素材の味を生かす離乳食☆のり風味の人参のおかゆ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
魅茶子
初めて海苔を食べさせる時に、人参のおかゆの風味づけとして作りました。赤ちゃんに食べさせるのりのレシピ、人参、おかゆの冷凍ストックの作り方はレシピを参考にしてね
材料(1人分)
- 人参冷凍ストック キューブ1個
- おかゆ冷凍ストック キューブ1個
- のりの佃煮 小さじ半分
作り方
- 1 耐熱容器に人参とおかゆの冷凍キューブを入れ、600ワットで50秒加熱する
-
2
①をかきまぜて、のりの佃煮を乗せ、さらにかきまぜる
※火傷に注意して食べさせてあげてください
あなたにイチオシの商品
関連情報
魅茶子
料理が苦手なので、できるだけ簡単に、できれば美味しく作りたい、かなりずぼらな三児の母です(。-_-。)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)