素材の味を生かす離乳食☆のり風味の人参のおかゆ レシピ・作り方

素材の味を生かす離乳食☆のり風味の人参のおかゆ
  • 5分以内
  • 100円以下
魅茶子
魅茶子
初めて海苔を食べさせる時に、人参のおかゆの風味づけとして作りました。赤ちゃんに食べさせるのりのレシピ、人参、おかゆの冷凍ストックの作り方はレシピを参考にしてね

材料(1人分)

  • 人参冷凍ストック キューブ1個
  • おかゆ冷凍ストック キューブ1個
  • のりの佃煮 小さじ半分

作り方

  1. 1 耐熱容器に人参とおかゆの冷凍キューブを入れ、600ワットで50秒加熱する
  2. 2 ①をかきまぜて、のりの佃煮を乗せ、さらにかきまぜる
    ※火傷に注意して食べさせてあげてください

きっかけ

のりを初めて食べさせたくて

  • レシピID:1760030141
  • 公開日:2018/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食中期(7~8ヶ月)
魅茶子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る