材料(2〜3人分)
- 大豆モヤシ
- 200g
- 厚揚げ
- 1枚 150g
- カニカマ
- 4本
- ☆乾燥ネギ
- ふたふり位
- ☆片栗粉
- 大1
- ☆醤油
- 大3
- ☆砂糖
- 大1/2
- ☆みりん
- 大3と1/2
- ☆料理酒
- 大1
作り方
-
- 1
- 最初に☆を混ぜ合わせておきます。大豆モヤシは水洗いしてザルに入れて しっかり水気を切ります。カニカマと厚揚げは食べ易い大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンを温め油を入れ厚揚げ 大豆モヤシ カニカマを炒めます。炒まったら☆を回し入れ さっと炒めて完成です♪
きっかけ
大豆モヤシを美味しく食べたかったので作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません