包丁要らず!蒸し鶏のゆかり大葉ごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
ノンオイルなのでとってもヘルシー♪さっぱり食べられます(^^)

材料(2~3人分)

蒸し鶏
鶏むね肉1枚分
大葉
小5~6枚
ゆかり(ふりかけ)
小さじ1/2~1
すり白ごま
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    蒸し鶏は食べやすくほぐす

    大葉はキッチンバサミで細かく切る
  2. 2
    ボウルにほぐした蒸し鶏を入れてゆかりを混ぜ、大葉、すりごまを混ぜれば出来上がりです

おいしくなるコツ

ゆかりはお好みで加えてください(^^)

きっかけ

お弁当に作りました。

公開日:2018/07/19

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏包丁を使わない料理300円前後の節約料理作り置き・冷凍できるおかず鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする