包丁要らず!蒸し鶏のゆかり大葉ごま和え レシピ・作り方

包丁要らず!蒸し鶏のゆかり大葉ごま和え
  • 5分以内
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
ノンオイルなのでとってもヘルシー♪さっぱり食べられます(^^)

材料(2~3人分)

  • 蒸し鶏 鶏むね肉1枚分
  • 大葉 小5~6枚
  • ゆかり(ふりかけ) 小さじ1/2~1
  • すり白ごま 小さじ1~2

作り方

  1. 1 蒸し鶏は食べやすくほぐす

    大葉はキッチンバサミで細かく切る
  2. 2 ボウルにほぐした蒸し鶏を入れてゆかりを混ぜ、大葉、すりごまを混ぜれば出来上がりです

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

ゆかりはお好みで加えてください(^^)

  • レシピID:1760029983
  • 公開日:2018/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏包丁を使わない料理300円前後の節約料理作り置き・冷凍できるおかず鶏むね肉
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る