材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 6枚
- 長芋
- 5cm
- ☆ニンニク(チューブ使用)
- 1cm
- ☆ 黒胡椒
- ふたふり
- ☆料理酒
- 小2
- ☆醤油
- 大1と1/2
作り方
-
- 1
- 最初に☆を混ぜ合わせます。長芋の皮をむきます。 豚薄切り肉と長芋を食べ易い大きさに切ります。フライパンを温め油を入れ長芋と豚薄切り肉を炒めます。
-
- 2
- 肉に火が通って長芋が きつね色になってきたら☆を回し入れ炒めて完成です(^^)
きっかけ
食欲のわく おかずを作りたかったので(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません