豚ロースと玉ねぎのにんにくぽん酢炒め++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1強
- ※酒
- 大さじ3
- ※ぽん酢
- 大さじ3
- ※おろしにんにく
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ロースは、筋切りをし、1.5~2cm幅に切り揃え、塩胡椒をして下味を付けておきます。
-
- 2
- 玉ねぎは少し厚めにスライスします。
-
- 3
- フライパンでサラダ油を温め、2を火が通るまで炒め、一旦取り出しておきます。
-
- 4
- 軽く洗ったフライパンで再度サラダ油を温め、1を炒めます。
-
- 5
- 豚ロースに火が通ったところで、玉ねぎを戻し入れます。
-
- 6
- ※を加えて混ぜながら炒め、汁気が無くなってきたら、出来上がり♪
きっかけ
豚ロース肉をとんかつ以外で食べたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません