アプリで広告非表示を体験しよう

材料3つで簡単ノンオイルアスパラ豚巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
自然治癒力研究家福みゆ
豚肉とアスパラの定番メニュー♪ごくごくシンプルに。味付けは塩だけです。

材料(4人分)

薄切り豚肉
8枚
アスパラガス
16本
2つまみ程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉をまな板などに、重ならないように広げて、上から塩をパラパラとかける
  2. 2
    必要であればアスパラガスのハカマをとる。
    アスパラガスをさっと茹でてよく水分を拭き取る。
  3. 3
    フライパンを余熱(オールステンレスフライパン使用の為)。その間に豚肉の上にアスパラガスを置き、くるくると巻いていく。
  4. 4
    よく熱したフライパンで弱火で焼く。もし水分が出てきたら拭き取る。焼き色がついたら裏返し。
  5. 5
    フライパンにくっついてしまった時は蓋をさして火を止め、剥がれやすくなったところで裏返し。両面に焼き色がついたら完成

おいしくなるコツ

サッと茹でることでアスパラガスだけ焼けてない!事態を防ぎます。

きっかけ

アスパラガスといえば豚肉巻き!とにかく簡単に作ろうと思いました。

公開日:2018/06/22

関連情報

カテゴリ
アスパラ簡単おつまみ簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

自然治癒力研究家福みゆ 子ども向け素朴な味が多いです。化学調味料無添加、白砂糖不使用がモットー。お肉魚は少しで、野菜を沢山食べられる料理を目指します。子供の低身長と自分の便秘が悩みです。解決レシピ模索中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする