アプリで広告非表示を体験しよう

豚薄切り肉のオクラ&ちくわ大葉の巻き焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
少しずつの食材で お弁当や おつまみ おかずにと大活躍間違いなしです(^^)

材料(2人分)

豚薄切り肉
6枚
オクラ
3本
大葉
3枚
ちくわ
1本
小麦粉
大1
☆醤油
大1.5
☆料理酒
大1.5
☆ニンニク(チューブ使用)
1cm
☆生姜(チューブ使用)
1cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    最初に鍋にお湯を沸かし沸いたら塩を加えオクラを1分茹でます。茹でたらザルに上げます。☆を混ぜ合わせておきます。豚薄切り肉を広げた上にヘタを取ったオクラを乗せ巻きます。
  2. 2
    ちくわは3等分に切ります。豚薄切り肉を広けた上に大葉 ちくわをのせて巻きます。 全部で6本作れます。小麦粉を全体にまぶしフライパンで焼きます。
  3. 3
    肉に火が通ったら☆を回し入れ肉巻きに絡めます。 それぞれ半分に切り お皿に盛り付けたら完成です(^^)

きっかけ

少ない食材で食べ応えのある一品を作りたかったので(^^)

公開日:2018/06/10

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
おつまみ お弁当のおかず オクラ ちくわ
料理名
豚薄切り肉のオクラ&ちくわ大葉巻き焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする