ほうれん草のニンニク醤油和え(*´ω`*) レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草
- 2束
- ニンニク醤油
- 大さじ1
- かつお節
- ひとつまみ
- ごま油
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯でほうれん草を茹でます。1分ほどしたら、ザルにあげて、冷水でさっと冷まします。
-
- 2
- 3、4センチに切って、水気をしぼったらボウルに移します。
-
- 3
- ニンニク醤油、ごま油、かつお節を加えて和えたら出来上がりです。
きっかけ
道の駅でほうれん草を購入したときに、ニンニク醤油も見つけたので使ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません