燻味塩とハーブソルトで簡単ザワークラウト レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 1個
- ベーコン
- 30g
- 燻味塩
- 小さじ1/2
- ハーブソルト
- 小さじ1/2
- 酢
- 大さじ3
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは一口大にザクザク切って洗い、水切りをしたら大きめの鍋に入れて燻味塩とハーブソルトを混ぜ合わせたらしんなりするまで10分程度置く
-
- 2
-
- ❶の鍋に2cm幅に切ったベーコンと酢・塩・胡椒を加え蓋をして中火で3分蒸し煮したら一度かき混ぜ、次に火を弱火にして4〜5分煮る。
きっかけ
ザワークラウトに使うベーコンの匂いが気になるので塩を燻味塩とハーブソルトにしたらとても風味が良く美味しくできたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません