アサリのタバスコ炒め(о´∀`о) レシピ・作り方
材料(3人分)
- アサリ 砂だし済み
- 30個
- 白ワイン
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- グリーンタバスコ
- 小さじ半
作り方
-
- 1
- アサリは砂だしが済んだのを購入しました。殻と殻をこすり合わせるように流水で汚れを落とすように洗います。
-
- 2
- アツアツのフライパンにアサリ、白ワインを入れて蓋をします。口が開いてきたら、バターを加えます。
-
- 3
- 全部のアサリが完全に開いたら、出てきた汁気にタバスコをたらして、混ぜ合わせて出来上がりです。
きっかけ
大きなアサリがたくさんスーパーで出回るようになってきたので、家呑み会のつまみにしました♪