春キャベツと豚薄切り肉の塩レモン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
春キャベツと塩レモンで爽やかな味わいです♡

材料(2人分)

キャベツ
5枚
人参
2cm
長ネギ
1/3本
豚薄切り肉
180g
☆鶏がらスープの素
小2
☆レモン汁
小1
☆ニンニク
小1/2
塩 コショウ
各 ひとふり
料理酒
大2
黒胡椒
ひとふり

作り方

  1. 1
    最初に☆を混ぜ合わせます。豚薄切り肉は食べ易い大きさに切ります。キャベツは ざく切りに 人参は半月切りに 長ネギは斜め切りにします。フライパンを温め油を入れ豚薄切り肉を炒めます。
  2. 2
    豚薄切り肉に塩コショウをふり炒めます。肉に火が通ったらキャベツ 人参 長ネギと料理酒を入れ炒め キャベツが しんなりしてきたら☆を入れ炒め最後に黒胡椒をふりお皿に盛り付け完成です♡

きっかけ

春キャベツと塩レモンの味のレパートリーを増やしたかったので(^_^*)

公開日:2018/04/14

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
豚薄切り肉 キャベツ 塩レモン おつまみ
料理名
春キャベツと豚薄切り肉の塩レモン炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする