春キャベツと豚薄切り肉の塩レモン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 5枚
- 人参
- 2cm
- 長ネギ
- 1/3本
- 豚薄切り肉
- 180g
- ☆鶏がらスープの素
- 小2
- ☆レモン汁
- 小1
- ☆ニンニク
- 小1/2
- 塩 コショウ
- 各 ひとふり
- 料理酒
- 大2
- 黒胡椒
- ひとふり
作り方
-
- 1
- 最初に☆を混ぜ合わせます。豚薄切り肉は食べ易い大きさに切ります。キャベツは ざく切りに 人参は半月切りに 長ネギは斜め切りにします。フライパンを温め油を入れ豚薄切り肉を炒めます。
-
- 2
- 豚薄切り肉に塩コショウをふり炒めます。肉に火が通ったらキャベツ 人参 長ネギと料理酒を入れ炒め キャベツが しんなりしてきたら☆を入れ炒め最後に黒胡椒をふりお皿に盛り付け完成です♡
きっかけ
春キャベツと塩レモンの味のレパートリーを増やしたかったので(^_^*)
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