アプリで広告非表示を体験しよう

きのこたっぷり和風パスタ++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
あっさりだけど、旨々なパスタです❤
みんながつくった数 2

材料(2人分)

スパゲッティー
200g
小松菜
1/2束
ウィンナー
1袋(6本)
しめじ
1/2株
えのき
100g
ごま油
大さじ1
※酒
大さじ1
※醤油
小さじ2
※うめこぶ茶
小さじ2
※顆粒だし
小さじ1
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は4cm程度に切り、ウィンナーは斜めスライス、しめじはほぐし、えのきは半分に切っておきます。
  2. 2
    スパゲッティーを表示の茹で時間より1分短めに茹でます。
  3. 3
    フライパンでごま油を温め、1を炒めます。
  4. 4
    3に2と※と茹で汁をお玉1杯分加えて、加熱しながら1分程混ぜます。
  5. 5
    4を器に盛り付け、白ごまを振ったら出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にきのこが沢山入っていたので・・・

公開日:2018/04/30

関連情報

カテゴリ
和風パスタ小松菜
関連キーワード
和風 あっさり スパゲッティー ヘルシー
料理名
和風きのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/02 12:45
白胡麻の代わりに青じそを乗せました。とっても美味しい和風パスタが出来ました。
kiko1125
青じそ、風味が良さそうですね♪ 素敵なレポ、ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする