材料(2人分)
- スパゲッティー
- 200g
- 小松菜
- 1/2束
- ウィンナー
- 1袋(6本)
- しめじ
- 1/2株
- えのき
- 100g
- ごま油
- 大さじ1
- ※酒
- 大さじ1
- ※醤油
- 小さじ2
- ※うめこぶ茶
- 小さじ2
- ※顆粒だし
- 小さじ1
- 白ごま
- 少々
作り方
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- 1
- 小松菜は4cm程度に切り、ウィンナーは斜めスライス、しめじはほぐし、えのきは半分に切っておきます。
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- 2
- スパゲッティーを表示の茹で時間より1分短めに茹でます。
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- 3
- フライパンでごま油を温め、1を炒めます。
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- 4
- 3に2と※と茹で汁をお玉1杯分加えて、加熱しながら1分程混ぜます。
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- 5
- 4を器に盛り付け、白ごまを振ったら出来上がり♪
きっかけ
冷蔵庫にきのこが沢山入っていたので・・・