材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 椎茸
- 2個
- 長ネギ
- 2cm
- ニンニク
- 1片
- 鷹の爪
- 5個(輪切り使用)
- 大葉
- 5枚
- 茹で汁
- 大2
- 塩 コショウ
- 各 ひとふり
作り方
-
- 1
- 最初に鍋に水を入れ沸かし沸いたらパスタを茹でます。茹でている間にニンニクを薄くスライスします。椎茸ネギ大葉も食べ易く切ります。フライパンを温め油を入れ鷹の爪とニンニクを炒めます。
-
- 2
- ニンニクと鷹の爪の香りがしてきたら ネギと椎茸を炒めます。パスタの茹で汁も加えます。パスタが茹で上がったらザルに上げお湯を切りフライパンの中にいれます。
-
- 3
- パスタを食材と絡めながら炒め 塩 コショウを入れ 軽く炒め お皿に盛り付け 上から大葉をのせたら完成です♪
きっかけ
冷蔵庫の中にある食材だけでパスタを作りたかったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません