アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラと椎茸の肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
おつまみに お弁当のおかずにと 活躍します(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

椎茸
4個
アスパラ
2本
豚薄切り肉
8枚
片栗粉
大1
☆料理酒
大3
☆砂糖
大3
☆醤油
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    最初に☆を混ぜ合わせておきます。椎茸は半分に切ります。アスパラは1分程茹でザルに上げておきます。豚薄切り肉を広げ椎茸とアスパラを それぞれ別々に巻いて 片栗粉をかけます。
  2. 2
    フライパンを温め油を入れ アスパラと椎茸を巻いた肉を焼いていきます。肉に火が通ってきたら☆を回し入れて肉巻きに 絡めていきます。絡まったら お皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

お弁当の おかずと おつまみに使える一品を作りたかったので(^^)

公開日:2018/03/29

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
お弁当のおかず 椎茸 おつまみ アスパラ
料理名
アスパラと椎茸の肉巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/01 22:22
子供たちもたくさん食べてくれました★レシピありがとうございました!
ママ勉強中

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする