アプリで広告非表示を体験しよう

エビの大根おろしスープ(о´∀`о) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
大根おろしの汁ごと使ってスープにしました♪

材料(3人分)

ムキエビ
150グラム
大根おろし
汁ごと1カップ
お水
1カップ
白ネギ
1本
塩コショウ
少々
鶏ガラスープの素
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお水を入れて沸かしたら、エビ、白ネギを入れます。
  2. 2
    2分ほどしたら大根おろしを加えます。
  3. 3
    再沸騰したら、塩コショウ、鶏ガラスープの素を加えて出来上がりです。

きっかけ

大根をたくさんいただいたので夕飯のサイドメニューにしました♪

公開日:2018/03/23

関連情報

カテゴリ
和風スープむきえび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする