エビの大根おろしスープ(о´∀`о) レシピ・作り方
材料(3人分)
- ムキエビ
- 150グラム
- 大根おろし
- 汁ごと1カップ
- お水
- 1カップ
- 白ネギ
- 1本
- 塩コショウ
- 少々
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にお水を入れて沸かしたら、エビ、白ネギを入れます。
-
- 2
- 2分ほどしたら大根おろしを加えます。
-
- 3
- 再沸騰したら、塩コショウ、鶏ガラスープの素を加えて出来上がりです。
きっかけ
大根をたくさんいただいたので夕飯のサイドメニューにしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません