材料(2〜3人分)
- 水煮蓮根
- 150g
- 人参
- 5cm
- 鰹節
- 1袋
- ☆醤油
- 大1
- ☆砂糖
- 大1
- ☆みりん
- 大1/2
- ☆料理酒
- 大1
作り方
-
- 1
- 蓮根をザルに入れ水気をしっかりときり食べ易く切ります。 人参は食べ易い大きさに切ります。☆を混ぜ合わせておきます。鍋を温め油を入れ人参と蓮根を炒めていきます。
-
- 2
- 炒まってきたら鰹節と☆を回し入れ軽く炒めます。炒まったら火を止め あとはお皿に盛り付けて完成です♬
きっかけ
冷蔵庫の中にある食材で一品を作りたかったので(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません