蓮根と人参の鰹節入り煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
歯ごたえのある蓮根の煮物です♬

材料(2〜3人分)

水煮蓮根
150g
人参
5cm
鰹節
1袋
☆醤油
大1
☆砂糖
大1
☆みりん
大1/2
☆料理酒
大1

作り方

  1. 1
    蓮根をザルに入れ水気をしっかりときり食べ易く切ります。 人参は食べ易い大きさに切ります。☆を混ぜ合わせておきます。鍋を温め油を入れ人参と蓮根を炒めていきます。
  2. 2
    炒まってきたら鰹節と☆を回し入れ軽く炒めます。炒まったら火を止め あとはお皿に盛り付けて完成です♬

きっかけ

冷蔵庫の中にある食材で一品を作りたかったので(^-^)

公開日:2018/03/16

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
関連キーワード
蓮根 人参 鰹節 お弁当のおかず
料理名
蓮根と人参の鰹節入り煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする