蓮根と人参の鰹節入り煮物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 水煮蓮根 150g
- 人参 5cm
- 鰹節 1袋
- ☆醤油 大1
- ☆砂糖 大1
- ☆みりん 大1/2
- ☆料理酒 大1
作り方
- 1 蓮根をザルに入れ水気をしっかりときり食べ易く切ります。 人参は食べ易い大きさに切ります。☆を混ぜ合わせておきます。鍋を温め油を入れ人参と蓮根を炒めていきます。
- 2 炒まってきたら鰹節と☆を回し入れ軽く炒めます。炒まったら火を止め あとはお皿に盛り付けて完成です♬
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮物
- 料理名
- 蓮根と人参の鰹節入り煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません