蓮根と人参の鰹節入り煮物 レシピ・作り方

蓮根と人参の鰹節入り煮物
  • 約15分
Piano♡
Piano♡
歯ごたえのある蓮根の煮物です♬

材料(2〜3人分)

  • 水煮蓮根 150g
  • 人参 5cm
  • 鰹節 1袋
  • ☆醤油 大1
  • ☆砂糖 大1
  • ☆みりん 大1/2
  • ☆料理酒 大1

作り方

  1. 1 蓮根をザルに入れ水気をしっかりときり食べ易く切ります。 人参は食べ易い大きさに切ります。☆を混ぜ合わせておきます。鍋を温め油を入れ人参と蓮根を炒めていきます。
  2. 2 炒まってきたら鰹節と☆を回し入れ軽く炒めます。炒まったら火を止め あとはお皿に盛り付けて完成です♬

きっかけ

冷蔵庫の中にある食材で一品を作りたかったので(^-^)

  • レシピID:1760029198
  • 公開日:2018/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
関連キーワード
蓮根 人参 鰹節 お弁当のおかず
料理名
蓮根と人参の鰹節入り煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る