材料(4人分)
- 牛もも肉
- 250g
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- お肉に塩コショウをしっかりふる。
-
- 2
- フライパンに油をひいて全ての面を焼く。
-
- 3
- 全面の、表面だけ焼けたらラップで巻く。
ラップで巻いたらジップロックに入れて空気を抜いて閉めて、もう一度ジップロックに入れて空気を抜く。
-
- 4
- 炊飯器に入れて沸騰したお湯をひたひたになるくらい入れる。
-
- 5
- 炊飯器の、保温で30分。
-
- 6
- 取り出したら袋のまま氷水に。
冷やすのがあまいと、画像のように少し血が出ます。
-
- 7
- 薄めに切って完成。
おいしくなるコツ
お肉は常温に。
ちゃんと冷やす?
きっかけ
食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません