アプリで広告非表示を体験しよう

あさり 舞茸 大葉のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
あさりと舞茸の旨味いっぱいのパスタです♡

材料(1人分)

パスタ
100g
あさり
10粒(冷凍もの使用)
舞茸
1/3パック
大葉
5枚
ニンニク
2cm(チューブ使用)
鷹の爪
5個(輪切り使用)@
パスタの茹で汁
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    最初に鍋にお湯を沸かしておきます。沸かしてる間に舞茸 大葉を食べ易く切ります。あさりは冷凍庫から出しておきます。
    お湯が沸いたらパスタを茹で始めます。
  2. 2
    パスタを茹ででいる間にフライパンを温め油を入れニンニクと鷹の爪を入れます。香りがしてきたら あさりと舞茸を炒め炒まったら一旦火を止めます。その時に パスタの茹で汁も入れます。
  3. 3
    パスタが茹で上がったらザルに上げます。 再度フライパンを温めザルに上げたパスタを戻し入れ炒めていきます。 炒めたら お皿に盛り付け大葉をのせて完成です

きっかけ

冷蔵庫の中にあるものでパスタを作ろうと思ったので(^-^)

公開日:2018/03/12

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
パスタ 舞茸 あさり ランチ
料理名
あさり 舞茸 大葉のパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする