アプリで広告非表示を体験しよう

豚カツ用と青梗菜の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
豚カツ肉を使用した生姜焼きです♪ボリュームもあり ご飯も すすみます♪

材料(3人分)

豚カツ肉肉
3まい
青梗菜
1株
しめじ
1/3袋
片栗粉
大1
☆醤油
大3
☆砂糖
大1
☆みりん
大3
☆料理酒
大3
☆ショウガ(チューブ使用)
3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    最初に☆を混ぜ合わせておきます。
    青梗菜と しめじを食べ易い大きさに切ります。
    豚カツ肉も食べ易く切り片栗粉をまぶします。
  2. 2
    フライパンを温め油を入れ豚カツ肉と野菜類を炒めます。 肉に しっかり火が通ったら☆を回し入れ軽く炒めて完成です(^-^)

きっかけ

野菜類を入れた生姜焼きを作りたかったので(^^)

公開日:2018/03/10

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
関連キーワード
豚カツ肉 青梗菜 しめじ お弁当のおかず
料理名
豚カツ肉と青梗菜の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする