材料(3人分)
- 豚カツ肉肉
- 3まい
- 青梗菜
- 1株
- しめじ
- 1/3袋
- 片栗粉
- 大1
- ☆醤油
- 大3
- ☆砂糖
- 大1
- ☆みりん
- 大3
- ☆料理酒
- 大3
- ☆ショウガ(チューブ使用)
- 3cm
作り方
-
- 1
- 最初に☆を混ぜ合わせておきます。
青梗菜と しめじを食べ易い大きさに切ります。
豚カツ肉も食べ易く切り片栗粉をまぶします。
-
- 2
- フライパンを温め油を入れ豚カツ肉と野菜類を炒めます。 肉に しっかり火が通ったら☆を回し入れ軽く炒めて完成です(^-^)
きっかけ
野菜類を入れた生姜焼きを作りたかったので(^^)
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