豚あらびき肉とピーマンのカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚あらびき肉
- 150g
- ピーマン
- 2個
- 水煮蓮根
- 1袋
- しめじ
- 10本
- ☆料理酒
- 大1.5
- ☆みりん
- 大1.5
- ☆鶏がらスープの素
- 大1
- ☆カレー粉
- 小1/2
- ☆醤油
- 小2
- ☆片栗粉
- 小1
作り方
-
- 1
- 最初に☆をすべて混ぜ合わせます。
次に 水煮蓮根 ピーマン しめじを食べ易い大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンを温め油を入れ 豚あらびき肉と野菜類を炒めます。
炒まったら☆を回し入れて軽く炒めたら完成です(^^)
きっかけ
食欲のわく おかずを作りたかったので(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません