レンコンと蒟蒻とちくわの炒め物++ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- レンコン
- 250g程度
- 蒟蒻
- 1枚
- ちくわ
- 3~4本
- ごま油
- 大さじ1強
- ※醤油
- 大さじ3
- ※みりん
- 大さじ3
- ※酒
- 大さじ2
- ※顆粒だし
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- レンコンは2~3mm厚さのいちょう切りにし、蒟蒻も同様の大きさに切り、ちくわは厚めの斜めスライスします。
-
- 2
- フライパンでごま油を温め、1を炒めます。
-
- 3
- レンコンに透明感が出てきたら、※を加えます。
-
- 4
- 混ぜながら炒め続け、汁気が無くなってきたら、出来上がり♪
きっかけ
常備しておくおかずを沢山作っておきたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません