豚もも薄切り肉と玉葱の甘酢あん炒め レシピ・作り方
材料(2.人分)
- 豚もも薄切り肉
- 250g
- 玉葱
- 1/4玉
- 大葉
- 10枚
- 片栗粉
- 大2
- ☆醤油
- 大1.5
- ☆砂糖
- 大1
- ☆料理酒
- 大1
- ☆酢
- 大1
作り方
-
- 1
- 豚もも肉は食べ易く切り片栗粉をまぶしておきます。玉葱と大葉も食べ易く切り揃えます。
☆を混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- フライパンを温め油を入れ豚もも肉と玉葱を炒めていきます。 肉に火が通ったら大葉と☆を回し入れ軽く炒めて完成です♪
きっかけ
豚もも肉を さっぱりと食べたかったので(^o^)