ちくわ納豆天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
ちくわに納豆を挟んだ天ぷらです♪お財布に優しく美味しい!最高ですね(^_^*)
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

ひきわり納豆
1パック
ちくわ
2袋
天ぷら粉
50g
80cc

作り方

  1. 1
    ちくわを縦に開くように切れ目を入れます。
    納豆についているタレを入れかき混ぜます。縦に切れ目を入れた ちくわを開き納豆を挟みます。
  2. 2
    天ぷら粉と水を混ぜ衣を作ります。
    フライパンに油を入れ170〜180℃まで温めたら 納豆を挟んだちくわを衣にくぐらせます。
  3. 3
    衣にくぐらせた ちくわを揚げていきます。
    揚がったちくわは斜め半分に切り お皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

納豆を挟んだ ちくわの天ぷらを食べたかったので(^_^*)

公開日:2018/02/28

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
ちくわ 納豆 おつまみ 天ぷら
料理名
ちくわ納豆天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする