材料(2人分)
- 牛蒡
- 150g
- 粉末ピーナッツ
- 大2
- ☆黒酢
- 大2
- ☆砂糖
- 大1/2
- ☆醤油
- 小1/2
- ☆塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛蒡の皮をむき めん棒などでヒビが入りくらいまでたたきます。 たたいたら2〜3cm幅に切り揃えます。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし沸いたら5〜6分茹でます。茹でている間に☆を合わせておきます。茹で上がったらザルに上げ しっかり水気を切ります。
-
- 3
- 牛蒡が温かいうちに ☆を合わせたものに牛蒡を絡めて冷やします。
粉末ピーナッツをかけて 混ぜ合わせたら完成です!
きっかけ
牛蒡を きんぴら以外で食べたくて作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません