アプリで広告非表示を体験しよう

たたき黒酢牛蒡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
さっぱりとした箸休めにも良い一品です。お酢で さっぱりと頂けます(^^)

材料(2人分)

牛蒡
150g
粉末ピーナッツ
大2
☆黒酢
大2
☆砂糖
大1/2
☆醤油
小1/2
☆塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛蒡の皮をむき めん棒などでヒビが入りくらいまでたたきます。 たたいたら2〜3cm幅に切り揃えます。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし沸いたら5〜6分茹でます。茹でている間に☆を合わせておきます。茹で上がったらザルに上げ しっかり水気を切ります。
  3. 3
    牛蒡が温かいうちに ☆を合わせたものに牛蒡を絡めて冷やします。
    粉末ピーナッツをかけて 混ぜ合わせたら完成です!

きっかけ

牛蒡を きんぴら以外で食べたくて作りました(^^)

公開日:2018/02/27

関連情報

カテゴリ
たたきごぼう
関連キーワード
箸休め 黒酢 牛蒡 粉末ピーナッツ
料理名
たたき黒酢牛蒡

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする