作り方
-
- 1
- あさりは砂抜きしておき、ベーコン・玉ねぎ・じゃがいも・人参は1cm角に切り揃えます。
-
- 2
- あさりと※を鍋(orフライパン)に入れ、蓋をしてあさりの殻が開くまで加熱します。
-
- 3
- 2の汁はとっておき、あさりの殻を外しておきます。
-
- 4
- 新しい鍋でバターを温め、1のベーコン・玉ねぎ・じゃがいも・人参を軽く炒めます。
-
- 5
- 4に小麦粉を加え、粉っぽさが無くなるまで混ぜながら炒めます。
-
- 6
- 5に★と3の汁を少しずつ加え、なめらかになるよう混ぜます。
-
- 7
- ★と3の汁を全量加えたら、コンソメを入れて、具材が柔らかくなるまで煮込みます。
-
- 8
- 仕上げに塩胡椒で味を調えたら、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません