鶏胸肉で簡単とり天☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
鶏胸肉で簡単に美味しいとり天がつくれます(^^)
使う食材&調味料も少なくて お財布にやさしく助かりますよ♪

材料(2人分)

鶏胸肉
200g
☆つゆの素(3倍濃縮使用)
大2
☆にんにく(チューブ使用)
2cm
☆しょうが(チューブ使用)
1cm
天ぷら粉
50g
80g

作り方

  1. 1
    まず最初に☆を混ぜておきます。
    次に 鶏胸肉を一口大に切り ☆に20分程漬け込んでおきます。
  2. 2
    20分が経つ頃になったら 天ぷら粉と水を合わせて衣を作ります

    30分程したらフライパンに油を入れ火にかけます。衣を油に落とし鍋の中間まで沈み すぐに浮き上がる位が適温です(^^)
  3. 3
    漬け込んでいた鶏胸肉に衣をくぐらせ油で揚げたら完成です(^^)

きっかけ

自宅で揚げたての とり天が食べたくて作ってみました(^^)

公開日:2018/02/15

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
鶏胸肉 つゆの素 ニンニクチューブ しょうがチューブ
料理名
鶏胸肉のとり天

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする