材料(1人分)
- うどん
- 一玉
- ネギ
- 適量
- 豚バラ
- 70グラム
- 卵
- 1個
- 水(うどんを茹でる)
- 適量
- ★水
- 500ミリ
- ★めんつゆ
- 50ミリ
- ★赤味噌
- 大さじ2
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★にんにくチューブ
- 1センチ
作り方
-
- 1
-
- 沸騰したお湯にうどんを入れ、ほぐしてザルにあげる。
-
- 2
-
- ★印の材料を全て入れる。
-
- 3
-
- うどん、豚バラ、ネギを入れて中火で3分ほど煮込む。
-
- 4
-
- ネギがしんなりしてきたら、卵を落とし、蓋をして弱火で1分煮込む。
-
- 5
-
- 器に移して完成!お好みで七味をかけても美味しいです。
おいしくなるコツ
にんにくの量はお好みで。
きっかけ
赤味噌とニンニク、合いそうだとやってみたらバッチリでした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません