赤味噌煮込みスタミナうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がちゃうさこ
冬場は味のしみたうどんで芯まであたたまりたい!

材料(1人分)

うどん
一玉
ネギ
適量
豚バラ
70グラム
1個
水(うどんを茹でる)
適量
★水
500ミリ
★めんつゆ
50ミリ
★赤味噌
大さじ2
★砂糖
小さじ2
★にんにくチューブ
1センチ

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯にうどんを入れ、ほぐしてザルにあげる。
  2. 2
    ★印の材料を全て入れる。
  3. 3
    うどん、豚バラ、ネギを入れて中火で3分ほど煮込む。
  4. 4
    ネギがしんなりしてきたら、卵を落とし、蓋をして弱火で1分煮込む。
  5. 5
    器に移して完成!お好みで七味をかけても美味しいです。

おいしくなるコツ

にんにくの量はお好みで。

きっかけ

赤味噌とニンニク、合いそうだとやってみたらバッチリでした。

公開日:2018/02/01

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんほんだし味噌長ネギ(ねぎ)豚バラ肉
料理名
赤味噌煮込みスタミナうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする