シフォンケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵(きみとしろみにわける 1個
- グラニュー糖 18g
- 小麦粉 20g
- サラダ油 大1
- 牛乳 25g
作り方
- 1 卵黄とサラダ油、牛乳を混ぜたら、振るった小麦粉を入れ混ぜておく
-
2
オーブンを170℃に予熱する
卵白とグラニュー糖を合わせメレンゲを角がたつまでたてる - 3 1にメレンゲの一部を加え、なじませてから、メレンゲのほうに入れふんわり合わせる
- 4 型に入れ20分焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- シフォンケーキ
marochan*
新米主婦♡お料理大好き♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません