酢飯 レシピ・作り方
![酢飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e0744ccc37ca9b5b08fd95eafb133fe921f94f2.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 米 2合
- 水 360ml
- すし酢 60ml
作り方
- 1 炊きたての熱いごはんを6等分に切るようにしゃもじを入れ、すし酢を入れたら大きく返しながら切るように混ぜる
- 2 扇風機やうちわなどであおぎ、あら熱をとったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 酢
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のん7862018/10/19 15:10かんたんで美味しかったです!おごちそうさまでした(* ॑꒳ ॑* )
レポートを送る
1 件