芋羊羹 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marochan*
美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

さつまいも
400g
寒天
3g
砂糖
50g
125cc

作り方

  1. 1
    寒天は水洗いして水につけて戻す。
    芋は適当に切り、水につけてあく抜きをし濡れたままラップをしレンジで8分
  2. 2
    熱いうちに皮をむいて、ミキサーでなめらかになるまで混ぜる。
  3. 3
    鍋に水分を切った寒天をちぎって入れ、水を入れ火にかけて煮溶かす。溶けてから砂糖を入れる。
    2の中に3をいれかくはんして濡らした容器に入れ平らにのばして冷やす

きっかけ

おやつに

公開日:2017/10/18

関連情報

カテゴリ
羊羹芋ようかんさつまいも

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/26 00:43
芋ようかんが好物なのですが気軽には購入できないのでとっても嬉しいです。 おいしい~(*^^*)
ねうしとら子

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする