芋羊羹 レシピ・作り方

芋羊羹
  • 約15分
marochan*
marochan*
美味しいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 寒天は水洗いして水につけて戻す。
    芋は適当に切り、水につけてあく抜きをし濡れたままラップをしレンジで8分
  2. 2 熱いうちに皮をむいて、ミキサーでなめらかになるまで混ぜる。
  3. 3 鍋に水分を切った寒天をちぎって入れ、水を入れ火にかけて煮溶かす。溶けてから砂糖を入れる。
    2の中に3をいれかくはんして濡らした容器に入れ平らにのばして冷やす

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1760028373
  • 公開日:2017/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
羊羹芋ようかんさつまいも
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2018/09/26 00:43
    芋羊羹
    芋ようかんが好物なのですが気軽には購入できないのでとっても嬉しいです。
    おいしい~(*^^*)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る