芋羊羹 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
寒天は水洗いして水につけて戻す。
芋は適当に切り、水につけてあく抜きをし濡れたままラップをしレンジで8分 - 2 熱いうちに皮をむいて、ミキサーでなめらかになるまで混ぜる。
-
3
鍋に水分を切った寒天をちぎって入れ、水を入れ火にかけて煮溶かす。溶けてから砂糖を入れる。
2の中に3をいれかくはんして濡らした容器に入れ平らにのばして冷やす
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2018/09/26 00:43芋ようかんが好物なのですが気軽には購入できないのでとっても嬉しいです。
おいしい~(*^^*)