コーヒーシュガードーナツ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小麦粉 200g
- ホットケーキミックス 100g
- 砂糖 80g
- 豆乳 80g
- サラダ油 60g
- ドリップコーヒー 一袋
- 砂糖 30g
作り方
- 1 小麦粉は奮っておく
- 2 ボウルに小麦粉、ホットケーキミックス、砂糖80g、豆乳、サラダ油を入れてよく混ぜる
- 3 ドーナツ型で抜く
- 4 フライパンに油を入れ、弱火でドーナツを揚げる
- 5 両面きつね色になるまで揚げる
- 6 バットにドリップコーヒーと砂糖30gを入れてよく混ぜる
- 7 そこへ揚げたてのドーナツを入れてよく絡ませる
- 8 できあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません