手作り餡子 レシピ・作り方

手作り餡子
  • 約15分
  • 100円以下
marochan*
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美味しいです♪

材料(4人分)

  • 小豆 200g
  • 黒砂糖(細かくきざむ 70g
  • 三温糖 65g
  • 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 豆を水洗いしたら鍋にいれ、かぶるくらいの水を加えすぐに煮る。
  2. 2 沸騰後1~2分煮たら、ざるに取り水洗いする。豆を圧力鍋に入れ落し蓋をし10分加圧し、10分放置。
  3. 3 圧が下がったらふたを取り、砂糖を2回に分け入れる。
    木べらでたえず混ぜながら煮ていき、とろみがついたら塩を入れて混ぜ火を止める。

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1760028302
  • 公開日:2017/10/16
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