材料(約4人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個(約110g)
- 乾燥わかめ
- 10g
- ○めんつゆ
- 大さじ1/2
- ○水
- 大さじ1と1/2
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ■わかめは水につけて戻し、ザルにあげて水気をよくしぼる
■玉ねぎは薄切りにする
-
- 2
-
- フライパンでわかめを乾煎りし、水気をとばす
-
- 3
-
- ごま油、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒めたら、○を加えて汁気がなくなるまで炒めればできあがりです♪
-
- 4
-
- ※使用しためんつゆです。ご使用のものによりお好みで加減をしてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません