きゃべつハムエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
きゃべつがモリモリ食べられます!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ハム
2枚
たまご
2個
大さじ2
きゃべつ
100~150g
塩・黒胡椒
各少々
オリーブ油(サラダ油)
小さじ2

作り方

  1. 1
    きゃべつは千切りにして器に盛っておく
  2. 2
    フライパンに油を熱して半分に切ったハムの両面を焼き、焼きいろがつくまで焼いたら1にのせる
  3. 3
    続けて同じフライパンにたまごを割り入れる

    ※白身のかたちをととのえます
  4. 4
    白身がかたまってきたら水を加えて蓋をし、弱火で1~2分ほど蒸し焼きにする

    ※写真は2分ほど焼いたもの、半熟よりもちょっとかためになりました
  5. 5
    2の上に4をのせ、塩、黒胡椒をふってできあがりです♪

おいしくなるコツ

目玉焼きはお好みの焼き加減で(*´ー`*人)

きっかけ

ハムエッグが食べたくなったけど、野菜もたくさん食べないとな~と思って作りました(^_^;) ハムが焦げないように別焼きにしました。

公開日:2017/10/02

関連情報

カテゴリ
目玉焼きフライパン一つでできるキャベツ糖質制限・低糖質その他のハム
料理名
ハムエッグ 千切りきゃべつ添え

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 2 件)

2019/03/28 21:02
栄養バランス良く食べられるレシピですね。簡単にできて美味しかったです。 ありがとうございました(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
お試しくださりとても嬉しいです‼︎目玉焼きの絶妙な焼き加減に目が釘付けになりました笑おいしそう!こちらこそ素敵なお写真と嬉しいお言葉、ありがとうございました❤️
2017/12/01 16:02
おいしかったです!
kazumi_pug
お試しくださりありがとうございます! おいしく召し上がっていただけてよかったです^^ つくレポありがとうございました♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする