アプリで広告非表示を体験しよう

きび砂糖で優しいかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marochan*
美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ
350g
きび砂糖
大さじ1.5
薄口醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃの種とワタをスプーンで取り除き、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋にかぼちゃとかぶるくらいの水(目安2カップ)を入れ、中火にかけ、沸騰したら弱火にして、3分ほどかけて8割火を通したら、砂糖を加え、さらに醤油を加えて煮て火を止めます。
  3. 3
    かぼちゃを煮汁に30分以上つけて、味をよくしみさせて、できあがりです。

きっかけ

夜ご飯に

公開日:2017/10/01

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/10 15:57
美味しかったです!
ノウズミニマム
嬉しいコメントありがとうございます(..>◡<..)またぜひ作ってください♪♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする