簡単!しっとり♪鶏むね肉のマヨわさ焼き レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 鶏むね肉※皮と脂をとったもの
- 2枚(約500g)
- 塩
- 小さじ1/2
- ○マヨネーズ
- 大さじ2
- ○ねりわさび
- 大さじ1
- ○一味唐辛子
- 2~3ふり
- 片栗粉
- 大さじ2~3
- オリーブ油
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切って塩をふる
-
- 2
-
- ボウルに○を入れてよく混ぜ、1を入れて和えたら片栗粉をまぶす
-
- 3
-
- フライパンにオリーブ油を熱して2を弱めの中火~中火で両面を焼き、火がとおればできあがりです♪
(焼きいろがつくくらいまで焼きます)
※油をたしながら数回に分けて焼いていきます