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レンジで簡単!にんじんと高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

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はぁぽじ
材料4つだけ!おでんの素を使い、レンジでできちゃう簡単すぎる煮物です(´^ω^`;)

材料(2~4人分)

にんじん
1本(約100g)
高野豆腐
2枚
カップ1
おでんの素
大さじ1/2くらい(5g)
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作り方

  1. 1
    ■高野豆腐は水に漬けてやわらかく戻し、水気をしぼって食べやすい大きさに切る

    ■にんじんは斜め薄切りにする
  2. 2
    耐熱器に1、水、おでんの素を入れてふんわりラップをし、レンジ(600W)に3~4分かける
  3. 3
    時間があったらそのまま冷ますとより味がしみこみます♪

きっかけ

作り置き&お弁当用に作りました。

公開日:2017/09/27

関連情報

カテゴリ
高野豆腐100円以下の節約料理糖質制限・低糖質作り置き・冷凍できるおかずにんじん
料理名
レンジで作る にんじんと高野豆腐の煮物

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

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