アプリで広告非表示を体験しよう

ひらひらこんにゃくの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
こんにゃくを薄~く切って食べやすく、味がしみやすくしました。作り置きに♪お弁当にも!

材料(2~3人分)

こんにゃく
1枚(200g)
○味噌
大さじ1/2
○みりん
大さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは縦半分に切り、半分の厚さに切ってから薄切りにし、下茹でをしてザルにあげ水気を切る
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して1を中火で炒める

    ※水分を飛ばすようにしっかり炒めます
  3. 3
    火から外してあわせておいた○を加え、再び火にかけて汁気がなくなるまで炒めたらできあがりです♪

きっかけ

作り置き&お弁当用作りました。

公開日:2017/09/16

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく食物繊維の多い食品の料理糖質制限・低糖質低カロリーおかず作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
簡単 節約 食べやすい 味がしみた 低カロリー 食物繊維 ダイエット 作り置き つくりおき つくおき 常備菜 糖質制限 低糖質
料理名
こんにゃくの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする