高野豆腐と枝豆のケチャップ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
作り置きに♪お弁当にも!

材料(2~3人分)

高野豆腐
2枚(35g)
枝豆(塩茹でしてさやから出したもの)
30g
カップ1
コンソメ
1/2個
トマトケチャップ
大さじ1~2
少々

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水でやわらかく戻し、水気をしぼって食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ、沸いたらコンソメ、ケチャップ、塩を入れて混ぜ、コンソメが溶けたら1を入れる
  3. 3
    弱火で10分ほど煮、枝豆を加えてひと煮したらできあがりです♪

きっかけ

作り置き&お弁当用に作りました。

公開日:2017/09/10

関連情報

カテゴリ
高野豆腐糖質制限・低糖質作り置き・冷凍できるおかず枝豆
料理名
高野豆腐と枝豆のケチャップ煮

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする