材料(2~3人分)
- 乾燥わかめ
- 大さじ2~3
- 新生姜
- 20g
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/4~1/5
- 塩・黒胡椒
- 各少々
- いりごま
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ■わかめは水に漬けて戻し、ザルにあげ、熱湯をさっとかけて水気をよく切る
■新生姜はよく洗い、皮ごと千切りにする
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱して生姜をさっと炒め、わかめを加えてさらに炒める
-
- 3
-
- 鶏がらスープの素を加え、塩で味をととのえたら、黒胡椒、いりごまを混ぜる
おいしくなるコツ
わかめの水気はしっかりとしぼります(^人^)
きっかけ
作り置き&お弁当用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません