ししとうの白だしおかか炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
とっても簡単です♪
作り置きやお弁当、おつまみにも!
みんながつくった数 2

材料(約4人分)

ししとう
20本くらい(約160g)
少々
白だし
小さじ1~2
削り節
2g
ごま油
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    ししとうは破裂防止に楊枝で数箇所刺すか、包丁で切れ目を入れる

    ※水分はよく拭き取ります
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して1を入れ、しんなりするまで炒めたら塩をふってなじませる
  3. 3
    白だしを加えてからめたら、火を止めて器に移し、削り節を加えて混ぜる

おいしくなるコツ

ししとうは焼きいろがつくまでじっくり焼きます。 白だしは100mlで食塩相当量11.2gのものを使用しています。ご使用のものによりお好みで加減をしてください(^人^)

きっかけ

作り置き&お弁当・おつまみに作りました。

公開日:2017/08/30

関連情報

カテゴリ
ししとう白だしビタミンの多い食品の料理作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみ
料理名
ししとうの白だしおかか炒め

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/23 15:58
作りおきにと思って作ってみました。いつもと違う味付けが美味しいです♪おいしいレシピ、ありがとうございました♪
りゅか
削り節たっぷりでとてもおいしそうですね‼︎私も食べたくなってしまいました(≧∇≦) こちらこそお試しくださり、つくレポもありがとうございました❤️

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする