ししとうの白だしおかか炒め レシピ・作り方

ししとうの白だしおかか炒め
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
とっても簡単です♪
作り置きやお弁当、おつまみにも!

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 ししとうは破裂防止に楊枝で数箇所刺すか、包丁で切れ目を入れる

    ※水分はよく拭き取ります
  2. 2 フライパンにごま油を熱して1を入れ、しんなりするまで炒めたら塩をふってなじませる
  3. 3 白だしを加えてからめたら、火を止めて器に移し、削り節を加えて混ぜる

きっかけ

作り置き&お弁当・おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

ししとうは焼きいろがつくまでじっくり焼きます。 白だしは100mlで食塩相当量11.2gのものを使用しています。ご使用のものによりお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760027887
  • 公開日:2017/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう白だしビタミンの多い食品の料理作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみ
料理名
ししとうの白だしおかか炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りゅか
    りゅか
    2018/08/23 15:58
    ししとうの白だしおかか炒め
    作りおきにと思って作ってみました。いつもと違う味付けが美味しいです♪おいしいレシピ、ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る