ししとうの白だしおかか炒め レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
ししとうは破裂防止に楊枝で数箇所刺すか、包丁で切れ目を入れる
※水分はよく拭き取ります - 2 フライパンにごま油を熱して1を入れ、しんなりするまで炒めたら塩をふってなじませる
- 3 白だしを加えてからめたら、火を止めて器に移し、削り節を加えて混ぜる
きっかけ
作り置き&お弁当・おつまみに作りました。
おいしくなるコツ
ししとうは焼きいろがつくまでじっくり焼きます。 白だしは100mlで食塩相当量11.2gのものを使用しています。ご使用のものによりお好みで加減をしてください(^人^)
- レシピID:1760027887
- 公開日:2017/08/30
関連情報
- 料理名
- ししとうの白だしおかか炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りゅか2018/08/23 15:58作りおきにと思って作ってみました。いつもと違う味付けが美味しいです♪おいしいレシピ、ありがとうございました♪
作り置きやお弁当、おつまみにも!