おつまみに!おやつに! 枝豆チーズちくわ入り レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ちくわを立てに4等分に切り、5ミリ位の厚さに細かく切る
-
- 2
-
- ボールに枝豆、チーズ、ちくわを入れ、混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- オーブン鉄板の上にクッキングペーパーをしき、
大さじ1位の量ずつ並べる
-
- 4
-
- オーブンで予熱無しで5分くらい焼く。
オーブントースター等でもいいです。
おいしくなるコツ
枝豆、チーズ、ちくわをまんべんなく混ぜ合わせる。
面倒なので予熱無しですが、200℃に予熱して焼いてもいいです。
焼き時間は、チーズがとけて、カリッとするくらいが理想です。
きっかけ
材料があったから、おやつに作ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみに!おやつに!