ホタテのガーリック醤油パスタ(*´ェ`*) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でパスタ
- 100グラム
- ベビーホタテ
- 10個
- ナス
- 1/2本
- カイワレ
- 1パック
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ニンニクすりおろし
- 小さじ半
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ半
作り方
-
- 1
- パスタを表示通りに茹でてザルに上げます。
ナスは輪切りにします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、ニンニク、ホタテ、ナスを入れて火にかけます。ナスがしんなりしてきたら、パスタを加えます。
-
- 3
- 鶏がらスープの素、醤油を加えてさらに炒めます。満遍なく混ざったら火を止めてカイワレを入れます。余熱でカイワレがしんなりするので、混ざったら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません