材料(2人分)
- みかんのお酢 延命酢
- 1カップ
- にんじん
- 1本
- 大根
- 1/4本
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじんと、大根を千切りにする。
-
- 2
- 軽く塩もみし、10分程置く。
-
- 3
- 水で塩気を洗い落す。
-
- 4
- そのあと水気をしっかり取る。
-
- 5
- 材料が浸るくらいまで延命酢をそそぎ、よく混ぜる。
-
- 6
- 一晩程度漬け込む。
おいしくなるコツ
延命酢の量は、お好みで調整してください。
きっかけ
延命酢のまろやかな甘さとやさしい酸味をそのまま活用できると思いなますにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません