レンジで簡単!高野豆腐とわかめのコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 高野豆腐
- 2枚
- 乾燥わかめ
- 大さじ2
- 水
- カップ1
- コンソメ(キューブ)
- 1個
作り方
-
- 1
- ■高野豆腐は水で戻して水気をしぼり、食べやすい大きさに切る
■わかめは水で戻し、水気をよく切る
-
- 2
-
- 耐熱器に1、水、コンソメを入れる
-
- 3
-
- ふんわりラップをし、レンジ(600W)に3分かけたら、溶けていないコンソメ混ぜて溶かし、ラップをしてそのまま冷ます(時間外)
きっかけ
高野豆腐を使った、作り置きできてお弁当にも入れられるおかずを簡単に作ろうと思いました;
高野豆腐とわかめ…いつもならおしょうゆ味にするところですが、洋風な味付けにしてみたくなって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作り置きやお弁当にも!