アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!高野豆腐とわかめのコンソメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
高野豆腐とわかめをコンソメで(・ω・ )?と思われるかもしれませんが、意外にあいますよ♪
作り置きやお弁当にも!

材料(2~3人分)

高野豆腐
2枚
乾燥わかめ
大さじ2
カップ1
コンソメ(キューブ)
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ■高野豆腐は水で戻して水気をしぼり、食べやすい大きさに切る

    ■わかめは水で戻し、水気をよく切る
  2. 2
    耐熱器に1、水、コンソメを入れる
  3. 3
    ふんわりラップをし、レンジ(600W)に3分かけたら、溶けていないコンソメ混ぜて溶かし、ラップをしてそのまま冷ます(時間外)

きっかけ

高野豆腐を使った、作り置きできてお弁当にも入れられるおかずを簡単に作ろうと思いました; 高野豆腐とわかめ…いつもならおしょうゆ味にするところですが、洋風な味付けにしてみたくなって。

公開日:2017/08/17

関連情報

カテゴリ
高野豆腐作り置き・冷凍できるおかず火を使わない料理糖質制限・低糖質わかめ
料理名
高野豆腐とわかめのコンソメ煮

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする