鶏むね肉のスティッククミンレモンチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉(皮と脂をとったもの)
- 1枚(300g)
- ○塩
- 小さじ1/2
- ○クミンパウダー
- 小さじ1/2
- ○ガーリックパウダー
- 小さじ1/2
- ○ブラックペッパー
- 小さじ1/4
- ○レモン汁
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ4~5
- オリーブ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は1cm角の棒状に切って○を揉み込み、15~20分ほどおく
-
- 2
-
- 1にひとつずつ小麦粉をしっかりまぶし、鶏肉が半分浸るくらいのオリーブ油を熱したフライパンでこんがり焼き、火がとおったものからあげて油を切る
※油をたしながら数回に分けて焼きます
きっかけ
鶏むね肉を使った簡単なおかずを探求中です。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当、おつまみにも♪